• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 企业会所 >> 评比 >> 近期评比 >>
     
    2017中国民企500强出炉 四川10家企业上榜
    作者:未知     来源:四川日报     更新时间:2017-11-28 10:58
      要说起中国厉害的民营企业,大家都知道一些。然而,哪个民营企业最好?实力最雄厚?恐怕还是要用数据说话。
     
      8月24日,由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会召开,按照全年营收从多到少排出了中国民营企业最新500强名单,要进入这份榜单年营业收入至少要达到120.52亿元。
     
      2017中国民营企业500强排名前10的企业都是我们耳熟能详的:华为、苏宁、魏桥、海航、正威、联想、华信、京东、万达、恒力。
     
      在前10名中,年营业收入突破3000亿元人民币的民营企业一共有6家,形成第一方阵,分别是:华为投资控股有限公司:5215.74亿元;苏宁控股集团:4129.51亿元;山东魏桥创业集团有限公司:3731.83亿元;海航集团有限公司:3523.32亿元;正威国际集团有限公司:3300.19亿元,以及联想控股股份有限公司:3069.53亿元。
     
      分类别来看:2017年民企500强税后净利润前三分别为华为投资控股、万科企业股份、大连万达集团。2017民企制造业500强前三甲是华为投资控股、山东魏桥、正威国际。2017民企服务业前三为苏宁控股、海航集团和中国华信能源。
     
      中国民企500强中排名最高的四川企业新希望集团
     
      在这份榜单中,四川民企也表现亮眼:10家企业入围500强榜单,排名最高的新希望集团以全年营收685亿元名列第47位。
     
      赶紧来看看除了新希望,还有哪些四川企业进入2017中国民企500强?
     
      第47名 新希望集团有限公司
     
      第56名 科创控股集团有限公司
     
      第75名 通威集团有限公司
     
      第115名 四川科伦实业集团有限公司
     
      第117名 蓝光投资控股集团有限公司
     
      第119名 四川宏达(集团)有限公司
     
      第128名 四川蓝润事业集团有限公司
     
      第155名 四川德胜集团钒钛有限公司
     
      第296名 成都蛟龙港(成都蛟龙投资有限责任公司、成都蛟龙经济开发有限公司)
     
      第363名 四川省乐山(微博)市福华农科投资集团有限责任公司
    [我要纠错]    责任编辑:刘博文 

    相关阅读

    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会