• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 企业会所 >> 研发 >> 研发服务 >>
     
    广州金蟾软件研发中心有限公司
    作者:Justin     来源:未知     更新时间:2013-08-08 17:12

        金蟾(易博士)集团的母公司广州金蟾软件研发中心有限公司成立于2001年,一直致力于先进的移动数字出版工作,从事由移动数字阅读资源、移动阅读设备、移动阅读应用、到移动数字经营等完整的产业链整合。金蟾公司凭借着十年来的发展,在中国数字阅读与数字出版领域所奠定的领先地位和品牌影响力,在2012年11月22日,组建了以广州金蟾软件研发中心有限公司为核心,广州赛伦纸电子科技有限公司、广州易博士信息技术服务有限公司、广州云数字出版技术有限公司以及广州电子书包数字技术有限公司等业务应用企业的新型数字产业集团,总注册资本超过1.65亿元,计划在五年内打造过百亿产值的产业集群。

        金蟾集团驻址广州科学城广州科技创新基地,是全球最早引进、生产和销售电子(纸)阅读器的企业之一,是目前全国最大的移动数字报纸运营商。集团旗下的全球高品质的“赛伦纸”品牌电子纸,提出“赛伦纸商业模式”——影响中国出版业的创新商业模式,为世界各大品牌阅读器商提供高品质保障、超高精度的电子纸屏幕;“易博士”品牌是集团自创阅读器品牌,为国内客户提供高性价比的优质阅读器产品;拥有移动阅读专用格式——EBA格式,满足移动阅读的各种屏幕大小以及显示需求;拥有荣获国家创新大奖的数字内容运营平台——EPOST资讯运营平台,为数字内容的运营提供了一个开放的自由经营平台;为数字内容出版企业提供数字内容制作、转换以及云存储等专业的全面的技术支持;城市居民以及乡镇居民的两大移动数字阅读应用体系的建立更加使金蟾集团具有广大的市场基础,成为数字出版走出象牙塔,走向普通家庭的快车道。

        集团还涉足房地产开发、物业管理等领域。目前,集团在广州开发区科学城拥有易博士大厦等3万多平方米的物业,力争将其建设成为国家级的移动数字出版产业基地。

        作为广东数字出版产业的主力军之一,集团以改革创新的精神不断加快发展,积极发挥资本与技术的力量,强化经营管理,稳步推进集团上市工作,开创多业态的商业模式。做强主业、做大产业、做优企业,建设数字出版产业基地,构建业务平台,逐步形成集高新科技为主的创新、生产、传播、平台、服务于一体的新型产业链,努力构建以出版为主业、与全球广大的出版机构、移动阅读设备商、技术商以及全国广大的社区图书馆、乡镇综合文化站、农家书屋等合作伙伴携手共同打造中国千亿级的移动数字出版市场。

     
    分享到:
    [我要纠错]    责任编辑:hy10004 

    相关阅读

    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会