• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 国内 >> 信息产业 >>
     
    农业农村部:我国农村地区线下消费手机支付比例已达47.1%
    作者:颜之宏    来源:新华社    更新时间:2018-04-24 12:22

      新华社福州4月22日电(记者 颜之宏)在22日开幕的首届数字中国建设峰会上,农业农村部发布《农业农村信息化发展前景及政策导向》,相关数据显示,到2017年底我国农村地区网民线下消费使用手机网上支付的比例已提升至47.1%。

      据统计,到2017年底我国网民中农村网民占比达27%,农村网民规模达2.09亿,农村互联网普及率上升至35.4%。

      据农业农村部市场与经济信息司司长唐珂介绍,随着移动互联网、物联网、大数据、智能决策等现代信息技术在农业生产中的加速应用,农业生产正在实现精细化、数字化、智能化管理,线上农业正在逐步成型,信息化在提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率方面的重要作用日益凸显,为破解“谁来种地、怎么种地”的难题提供了新途径。农业农村部开展的信息进村入户工作已经进入第五个年头,我国已建成运营超过16.9万个益农信息社,实现电子商务交易额167亿元。

      据介绍,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,农业农村部在试点地区的每个行政村建设益农信息社,实现了公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务“一社综合、一站解决”。唐珂表示,在2018年,将新增部分省份开展整省推进示范,力争到今年年底覆盖全国一半以上省份。

    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会