• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 信息产业 >> 成都 >>
     
    “脑计划”国际合作平台落户天府新区
    作者:蒋君芳    来源:四川日报    更新时间:2018-04-23 15:26
      4月20日,天府新区成都管委会与加拿大麦吉尔大学、古巴神经科学中心、电子科技大学、四川大学华西医院在成都共同签署《中国(成都)—加拿大—古巴国际脑计划战略合作协议》,中国(成都)—加拿大—古巴脑计划将在天府新区启动。
     
      脑科学是近年全球科学研究热点之一,对促进脑机互交、人工智能、脑健康发展具有重要意义,我国“十三五”规划把脑科学与类脑研究列为百大工程项目的第4项。2016年9月,成都市政府与古巴生物医药集团签署战略合作框架协议,正式启动中国(成都)—加拿大—古巴脑计划的项目合作。4月20日的协议签署,是对此前框架合作协议的进一步落实。
     
      根据协议内容,成都将积极整合各方资源,充分发挥电子科技大学、四川大学华西医院在学科、技术、人才等方面的优势,携手加拿大麦吉尔大学、古巴神经科学中心等国际先进脑科学研究机构,在天府新区共同搭建一个瞄准脑科学研究前沿、协同创新的国际合作平台,同时建立天府脑神经研究院,在神经信息学、重大脑疾病的转化研究和精准脑健康等领域展开深入合作,实现科研成果转移转化。(记者 蒋君芳)
    [我要纠错]    责任编辑:谢卫东 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会