• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 信息产业 >> 四川 >>
     
    川企简易注销更方便了!公告期满前仍可办清税
    作者:刘佳    来源:四川日报    更新时间:2018-04-23 15:24
      企业简易注销公告可以撤销、公告期满前仍可办理清税、材料不规范可以修正……针对办事群众反映的企业简易注销改革不简易、限制条件多等问题,省工商局、省国税局和省地税局日前联合发文,将加强信息共享,让企业办理简易注销登记更便利。这是记者4月17日从省工商局获悉的。
     
      企业申请简易注销登记,应先通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”发布简易注销公告,公告期45天,允许企业在公告期满次日起30日内撤销简易注销公告。此次工商和税务部门特别明确,企业发布公告后发现仍有未结清税款等事项的,只要在公告期满前到税务部门办结清税手续,税务部门不会提出异议。对符合条件的企业,由税务部门自其申请之日起20个工作日内办结清税手续。
     
      提交材料不规范允许修正。省工商局在国家企业信用信息公示系统企业信息填报界面,设置了简易注销承诺书下载模块和详细说明。对于因承诺书文字、形式填写不规范的,允许企业重新补正,再由工商部门受理简易注销申请。但如果公示的承诺书中,全体投资人签字(盖章)不齐全、存在错误或提交的承诺书与公示的承诺书不一致,工商部门不会受理简易注销申请。发布简易注销公告期内,除应尽未尽的义务外,企业不得持营业执照办理工商变更和涉税事宜。
     
      为进一步优化企业登记服务,各级工商部门在企业注册登记环节将增加采集“核算方式”和“从业人数”两项数据,税务部门通过信息共享获取工商登记信息,不再重复采集。企业生产经营地、生产经营地所在行政区划、财务负责人、核算方式发生变更的,办事群众只需到税务部门办理变更即可。(记者 刘佳)
    [我要纠错]    责任编辑:谢卫东 

    相关阅读

      明星企业更多>>
      四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
      四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
      成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
      成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
      我要投稿
      中关村 2014江西省互联网大会