• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子商务 >> 成都 >>
     
    推动跨境电商“出海” 成都一口气设了8个海外联络处
    作者:未知    来源:成都商报    更新时间:2018-04-21 10:58
      “2018全球跨境电商成都大会”4月20日在成都举行。
     
      会上发布的一组关于成都跨境电商的数据,让在场大咖们“惊艳”:2017年,成都跨境电商交易规模超过50亿元,与2016年同期相比增长约117%;预计2018年将达到100亿元交易规模。
     
      在昨日举行的“2018全球跨境电商成都大会”上,成都收获满满:多个跨境电商重点项目签约落地,成都跨境电商交流合作联络处也在悉尼、东京等多个国际城市挂牌。
     
      走出去:
     
      成立海外联络处
     
      首批设在悉尼等8个城市
     
      大会现场,成都正式授牌成立中国成都市跨境电商交流合作联络处,首批将在布里斯班、悉尼、东京、波尔多、阿姆斯特丹、吉隆坡、布达佩斯、曼谷8个重点城市正式挂牌。
     
      市商务委介绍,联络处覆盖了澳洲、欧洲和东南亚,为成都的跨境电商发展构建全球网络、实现高质量发展提供有力支撑。
     
      在项目合作上,中国(成都)跨境电子商务综合试验区与中国工商银行华沙分行也于昨日签署了关于“一带一路”跨境电商金融服务战略合作框架协议。这一协议的签订,将为成都跨境电商的发展提供良好的金融支撑。
     
      引进来:
     
      看好产业生态
     
      企业纷纷选择在蓉落户
     
      大会现场,来自海内外的企业都纷纷看好成都跨境电商的产业生态,想要深度参与成都市场。
     
      eBay大中华区销售总经理林文奎表示,eBay计划在2018年推出“千帆计划”,帮助四川更多本地品牌在电商领域迅速建立品牌。
     
      此外,达令家总部基地将落地武侯新城,大龙网、环球云仓等跨境电商企业也落户成都。
     
      在业内人士看来,这将强力推进成都跨境电商“线上线下两大平台、进出口双向全品类业务体系”和“三大工程”建设,为成都外贸稳增长、调结构、转方式注入新动能。
     
      值得注意的是,为了保障跨境电商行业的发展,市工商局、成都市商务委员会、成都市消费者协会、成都市跨境电子商务协会还联合成立成都市跨境电子商务消费者维权中心。该维权中心旨在保障消费者合法权益,倒逼行业企业更加规范运行,从而推动整个行业良性、健康发展。
     
      (记者 邹悦)
     
      大咖说成都
     
      跨境电商正成为成都产业新标签
     
      亿邦动力总经理郑敏:
     
      三组数字见证
     
      成都跨境电商发展态势
     
      “成都有很多产业标签,但跨境电商正在成为一项新标签。”熟悉成都的郑敏这样感慨。这个看法,源于成都的“三组数字”。
     
      第一组数字是成都跨境电子商务平台上123家样本企业,累计注册资金达到了20亿元。数字背后,正是成都跨境电商产业发展的印证。
     
      数量发展的同时,成都企业质量也在大幅提升。在谷歌AdWords体验中心提供的100多家成都企业样本,主要行业来源于机械设备、服装鞋帽、工业零件与工具、化工和包装印刷。这表明,成都的传统企业正通过跨境电商开展二次创业。
     
      第三组数字,则与成都的跨境电商人才有关。成都企业仅跨境方面的招聘就有至少620条职位信息,而每个职位对应的不止一人。成都正在聚集起一批拥有较高素质的跨境电商人才。
     
      欧速通国际物流CEO李威:
     
      不少电商计划在蓉布局运营团队
     
      李威认为,成都具有明显的区位优势,尤其在公路、铁路运输上具有巨大潜力。“和沿海城市相比,成都既有比较完善的公路运输网络,同时还有通往欧洲的铁路。”
     
      在李威看来,这正是成都在发展跨境电商产业过程中,应该充分利用的差异化特点。例如,在铁路运输中,可以扩大建材、化工等行业产品的运输范围和数量,而作为西部重要枢纽城市,成都可以通过设立中转中心,聚集周围城市的各类产品再进行物流运输。
     
      李威还听说,有不少电商企业都有把运营团队落地成都的打算。在她看来,除了城市本身的生活吸引力外,成都富集的教育资源也让这里拥有极强的人才优势。
     
      汇美集团副总裁曲晶:
     
      在成都打造下一个“茵曼”
     
      曲晶表示,这次来成都,公司除了在这里设立更多加盟门店外,还想和这里的生产厂商共同打造下一个“茵曼”。曲晶表示,成都有不少服饰生产公司,具有良好的生产能力和品质,希望一起联手打造新品牌,并通过公司平台将这些成都生产的服饰通过跨境电商等渠道推向海外市场。
    [我要纠错]    责任编辑:谢卫东 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会