• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 信息产业 >> 四川 >>
     
    四川电子送达(提交)平台启用 破解打官司“送达难”
    作者:刘春华    来源:四川日报    更新时间:2018-04-20 11:09
      本报讯(记者刘春华)4月19日,省法院发布消息,在全省正式启用电子送达(提交)平台,从而破解民事诉讼官司的“送达难”,有效提高民事诉讼效率。
     
      长期以来,法官普遍反映“送达难”,律师普遍反映“跑腿多”。为切实解决这一难题,去年12月,省法院和省司法厅联合印发《关于建立全省电子送达(提交)平台的实施意见(试行)》,依托四川法院网上诉讼服务中心,建立了全省电子送达(提交)平台。在省司法厅和省律师协会的推动下,目前全省已有13885名律师注册了个人用户账号,超过律师总数的70%。
     
      电子送达(提交)平台对接法院内网办案系统,法官、审判辅助人员可以直接通过内网登录诉讼服务平台,提取诉讼文书进行送达,也能直接在平台上查看律师提交的材料。律师只要通过平台账号登录,就可以直接接收和提交材料。同时,省法院与司法厅会签印发了电话录音公证送达的文件,下一步将推进委托公证机构直接送达,通过一系列举措,努力解决民事送达难题。
    [我要纠错]    责任编辑:谢卫东 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会