• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    自贡灯饰与照明产业专题投资对接会在蓉举行 28个签约项目总投资338亿元
    作者:未知    来源:自贡网    更新时间:2018-04-19 13:51

       自贡网讯(记者 赵凯)4月18日,2018中外知名企业四川行·自贡灯饰与照明产业专题投资对接会在成都举行,向省内外知名企业推介自贡灯饰与照明产业园及投资项目,共寻发展新机遇、开启合作新征程。投资对接会上,我市与绿地集团战略合作等3个项目成功签约。同时,在2018年中外知名企业四川行活动中,我市共有28个项目进行了现场签约,项目总投资338亿元。市委书记李刚出席专题投资对接会并致辞。市委副书记李国贵作自贡投资环境推介,省投资促进局机关党委书记吴燕翔出席。对接会由市委副书记、市长何树平主持。

        李刚首先代表市委、市政府向与会嘉宾表示诚挚欢迎。他说,自贡秉持以灯为魂,赋予了这座城市独特的魅力。自贡彩灯以其富有个性的文化品位和艺术魅力,被誉为“天下第一灯”,是自贡特有的非物质文化遗产。当前,自贡全市上下正以党的十九大精神为指引,按照省委提出的转型发展、创新发展、跨越发展要求,着力加快建设老工业城市转型升级示范区、西部内陆融入“一带一路”先行区和独具特色的国际文化旅游目的地,其中一个核心板块,就是立足“中国灯城”,培育引进灯饰照明制造产业,持续发展文化灯饰产业,做大做强全产业链条,着力建设百亿级灯饰照明产业园,加速向现代产业发展新高地迈进,让自贡彩灯这一独具特色的文化瑰宝,放射出更加夺目的时代光华。

        李刚诚邀与会嘉宾到自贡做客,赏灯城美景、品盐都美食,亲身感受自贡的文化特质和现代气息。他表示,作为四川唯一的全国老工业城市产业转型升级示范区,自贡正在加快打造西部内陆创新高地,我们将以海纳百川的胸怀、真诚友善的姿态,与大家共享无限商机,携手打造互利互惠、共赢发展的命运共同体。自贡将秉持重商、亲商、助商的理念,全力打造公平竞争的市场环境和国际化、法治化、便利化的营商环境,让大家在自贡放心投资、舒心生活、安心发展。

        吴燕翔代表四川省投资促进局向会议的举行表示祝贺。她指出,自贡市灯饰与照明专题投资对接会,是自贡市坚持高水平高端化推进开放合作,大力实施精准招商、精品招商、产业链招商的成功典范,是贯彻落实省委书记彭清华“热情招商,紧追洽谈,审慎签约,全力落实”指导方针的具体落实。各位客商莅临对接会,也是增进彼此友谊、实现互利共赢,投资四川、首选自贡的具体共识和行动。她表示,此次对接的灯饰与照明产业项目是最具自贡特色,在自贡最具有产业基础的项目,希望通过该产业的资金、技术等要素的招商,实现区域的经济增量和存量调整,达到调整结构,提升技术、创新模式业态,转换动能、发展均衡的目的。省投资促进局将与自贡一道,为各投资商做好服务。

        对接会上,市政府与绿地集团西南区域管理总部签订战略合作协议,沿滩区政府与中山市照明电器协会签订“自贡灯饰照明产业园”项目投资框架合作协议,高新区管委会与绿地控股集团西南区域管理总部签订“跨贸产业示范区”项目合作协议。

        专题投资对接会上,国家半导体照明产业联盟副主席唐国庆作了“中国照明走进LED新时代——兼议自贡如何发展灯饰产业”的主题演讲,中国LED产业应用联盟秘书长关白玉作了“关于中国灯饰照明行业发展现状及自贡灯饰照明产业发展方向”的主题演讲。

        市领导王猛、李红强出席,来自国内知名企业的50多位企业家和嘉宾参加自贡灯饰与照明专题投资对接会。

    [我要纠错]    责任编辑:hy10002 

    相关阅读

      明星企业更多>>
      四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
      四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
      成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
      成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
      我要投稿
      中关村 2014江西省互联网大会