• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子产业 >> 四川 >>
     
    我省电子信息产业圈再添一家世界500强
    作者:对外经济合作处    来源:四川省经济和信息化委员    更新时间:2018-04-18 12:26

        4月12日,日本出光兴产株式会社(以下简称“出光兴产”)与成都高新区签订项目合作协议,将在成都高新区投资设立以OLED电子材料生产制造和来料加工为主营业务的外商独资公司——出光电子材料(中国)有限公司和以销售服务、技术支持为主营业务的出光电子材料(上海)有限公司的成都分公司,助推成都打造世界新型显示产业重要一极。

        日本出光兴产在2017年的财富杂志500强中位列第423位。日本出光兴产将在成都高新区生产OLED发光材料,以此作为新型显示产业上游材料为京东方提供配套。该项目预计2019年完成建设并投入生产,成为日本出光兴产在全球第三个OLED材料生产基地(日本出光兴产目前在日本静冈县御前崎市及韩国京畿道坡州市设有OLED材料工厂)。出光兴产还将在生产制造领域、技术研发、技术服务、人才招聘和培训等方面与成都高新区合作,共同打造电子材料制造基地。 

        新型显示是我省重点支持发展的产业方向。我省已聚集了京东方、富士康、戴尔、TCL等一批新型显示企业,形成了由上游原材料和零部件、中游显示面板和模组、下游显示应用组成的产业链。此次出光兴产在成都高新区设立新工厂,将进一步完善电子信息产业生态链,助推电子信息产业生态圈建设,提升电子信息产业功能区发展水平。

    [我要纠错]    责任编辑:hy10002 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会