• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子产业 >> 达州 >>
     
    16日 渠县首批新能源公交正式上路
    作者:未知    来源:中国达州    更新时间:2018-04-17 14:16

        16日一早,渠县汽车站内,开始正式运营的5台新能源公交车吸引了诸多乘客的眼球,不少市民想先坐为快。

        “新能源汽车节能、环保,还节约了运行成本。”四川达州运输(集团)有限公司渠县通林分公司公司经理兼渠县汽车站站长张翎介绍说,较之传统燃气燃油车,新能源电动车的优势有很多:节能、减排、环保,车型更加美观大气,有利于提升城市形象,最主要是运行成本低,同样大小车型的新能源电动车比燃气车可减少将近一半的燃料成本和维修成本,而且国家对传统燃油车的补贴逐年降低、对燃气车补贴已取消,而对新能源电动车给予较高的营运补贴。

        “预计到2020年,渠县的公交车会全部更换成新能源汽车。”渠县交通运输局局长申清勇说,新能源电动公交汽车在渠县正式投运,是利民惠民的又一大举措。对进一步增强公交服务能力,改善渠城人居环境、提升交通运输形象有极大好处。据了解,渠县除了这5台车外,拟在今年年底前再次更换16台,明年年底前更换12台,2020年底前更换最后8台,届时,渠县所有的公交车都将更换成新能源汽车。(任小春 杨航) 

     

    [我要纠错]    责任编辑:hy10002 

    相关阅读

      明星企业更多>>
      四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
      四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
      成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
      成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
      我要投稿
      中关村 2014江西省互联网大会