• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 行业精英 >> 国内 >> 信息产业 >>
     
    小猪短租CEO陈驰:共享经济不是简单的资本游戏
    作者:未知    来源:人民邮电报社    更新时间:2018-04-15 11:47

      2018年4月10日,在博鳌亚洲论坛主题为“共享经济:从‘资本风口’到商业的本质”分论坛上,小猪短租CEO陈驰表示继续看好共享经济,认为共享经济是一个长期风口。

      今年是陈驰连续第二年受邀出席博鳌共享经济分论坛。他说,今年来博鳌发现一个变化,不少记者和企业家对他讲自己是小猪的房东或房客,这说明共享经济越来越深入人心。

      谈到最近共享单车的热点话题,陈驰认为共享经济不应是资本驱动的创新模式。“新经济需要重构交易的成本和体验,塑造新的模式,这需要企业家长期的投入,而不是简单的资本游戏。”陈驰表示对共享单车的社会价值和商业价值依然看好。陈驰还特别提醒,创业者与资本合作时要有长远的眼光。

      据国家信息中心报告显示,2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,其中房屋住宿交易额增速为70.6%,位列第三。“经过五年探索,目前,小猪的商业模型和单位营收模型已经趋于成熟。”陈驰表示,“共享经济最大的价值在于赋能个体,为社会创造价值。在未来,房屋的共享还将进一步向二三线城市渗透,为更广范围内的用户创造更大的价值。”

      据小猪短租所发布年度数据报告显示,2017年小猪平台上订单量增速最快的城市分别是:天津、重庆、长沙。以滴滴出行、小猪短租为代表的中国共享经济独角兽企业,正加速向二三线城市下沉。

    [我要纠错]    责任编辑:何燕玲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会