• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 国内 >> 信息产业 >>
     
    2017年数字经济体量达26.7万亿元
    作者:杨玉红    来源:新民晚报    更新时间:2018-04-14 13:46

      本报讯 (记者 杨玉红) 昨日(12日),在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,腾讯研究院发布了《中国“互联网+”指数报告(2018)》(简称“报告”),2017年中国数字经济体量较2016年增长17.24%,达26.7万亿元人民币。

      2017 年,中国数字产业增长迅速,医疗、教育、文化娱乐延续了上年的爆发式增长势头,产业指数增速继续领跑,分别达到 371.9%、226.09%和79.31%,成熟的移动支付技术成为这些行业发展迅速的关键因素。

      随着互联网+政务服务不断创新,人们越发感受到了便利,满意度创新高。2017 年,在预约挂号、诉讼服务、交通缴罚、出入境、公积金、户政治安、车船票、加油充电、文化场馆预约等领域,用户满意度均超96分。

    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会