• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    船山申创国家级高新区,力争2020年创建成功
    作者:未知    来源:遂宁市人民政府    更新时间:2018-04-11 15:20
      4月8日,记者从创建国家级高新技术产业开发区领导小组第一次会议上获悉,自省政府正式批复物流港为省级高新区之后,我区已对接科技部及省科技厅,计划今年向科技部申报,2019年全面深入推进,2020年成功创建。区委书记曹斌主持会议。
     
      据悉,为早日创建国家级高新区,区委、区政府加强了创建工作的组织领导,成立了创建国家级高新技术产业开发区领导小组,进一步压实了创建责任。同时,物流港管委会拟订“十个一”任务清单,制定了物流港科技创新攻坚战“千亿园区建设工程”2018年度工作推进方案,力争今年实现营业收入650亿元,高新技术产业产值突破100亿元,为创建国家级高新区打下坚实基础。
     
      高新技术产业是创建工作的载体。今年以来,区委、区政府以及物流港管委会积极与浙江大学产业研究中心、航天科工、猪八戒网和国科创新科技成果转化中心对接洽谈,争取项目尽快落地建设。除此之外,船山区还加强招商引资工作,目前正在积极对接野马汽车、帝航防护设施、默禾精准医疗等20余个项目。
     
      “国家级高新区创建工作是船山2018年工作的重中之重,要举全区之力搞好创建。”曹斌指出,创建工作轮廓性要求已明确,各级各部门要进一步抓好落实,按照科技创新攻坚2018年度项目清单,做好创建准备工作。要围绕目标,向上争取技术指标,对照申报指标建立数据体系,委托科研院校编制高新区发展规划。
     
      会议强调,区委、区政府要结合实际,充分放权给园区,提高园区工作效率,逗硬执行物流港的年度绩效考核。物流港要发挥主体责任,充分履行职能职责。领导小组、领导小组办公室、成员及成员单位要各司其职,常态化开展创建工作验收活动,协调解决创建中出现的各项问题,保证园区发展力度、进度和质量。要认清创建是抓手、重点是发展,园区要做好招商引资和开工项目建设工作,千方百计抓好今年开工项目落地、落实,确保通过各方努力力争成功创建国家级高新技术产业开发区。
     
      会议还对“十个一”任务清单和“千亿园区建设工程”工作进行了安排部署。白争春通报了创建国家级高新区前阶段重点工作落实情况。黄俊宁汇报了创建国家级高新区有关工作情况和“十个一”任务清单。
     
      区领导韩麟、白争春、张凯钇、陆京会、孙炜,物流港管委会领导徐毅、黄俊宁等参加会议。
     
      附件:
     
      相关链接>>
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会