• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 崛起路上 >> 电子商务 >>
     
    到2020年 四川省工业电子商务交易额达7000亿元以上
    作者:朱雪黎    来源:四川日报    更新时间:2018-04-10 10:22

    图片来自百度

      省经济和信息化委近日印发《四川省工业电子商务发展三年行动计划》,明确到2020年,全省工业电子商务交易额7000亿元以上,重点行业骨干企业电子商务普及率达到70%以上。
     
      工业电子商务是工业领域围绕信息、产品、服务、资源、能力的网络交易开展的新型经济活动,贯穿研发、设计、采购、生产、销售、服务、回收等产品全生命周期环节。大力发展工业电子商务,也被视作促进制造业转型升级的重要抓手之一。
     
      省经济和信息化委生产性服务业处相关负责人介绍,目前,我省规模以上工业企业电子商务普及率为54.8%,略低于全国平均水平,排名全国第十位。按照计划,我省将着力实施“三大工程”,大力发展工业电子商务。
     
      实施工业电子商务领军工程,围绕钢铁、化工、再生资源等大宗原材料,鼓励和支持一批大型骨干企业,提升工业电子商务平台在线交易、仓储物流、信息技术等服务能力。计划到2020年,培育一批交易额100亿元以上国内一流的全产业链电子商务领军平台。
     
      实施工业电子商务转型工程,则将依据行业特色,着力推动现有工业电子商务平台从行业信息交互向交易服务平台转型,从交易服务向综合服务平台转型。到2020年,我省将培育一批交易额50亿元以上的知名工业电子商务综合服务平台,交易额10亿元以上的特色工业电子商务服务平台。
     
      实施万企网销能力培育工程,重点将推动“万企上云”,加快工业云及工业大数据创新服务平台建设和应用示范,推动中小企业制造资源与工业设计、装备制造、模具、人才等专业云平台全面对接,不断提高中小企业与大企业互动创新和协同制造的能力。(记者 朱雪黎)
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会