• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子商务 >> 甘孜 >>
     
    创新服务保障体系 建设电商扶贫快车
    作者:未知    来源:中国甘孜门户网    更新时间:2018-04-09 16:42
      从2018年开始,我州大力实施电商扶贫促进行动,推动电商扶贫向纵深发展,助力实施乡村振兴战略,集中力量搭建全州农产品新兴营销平台,拓展群众增收门路。
     
      一是抓好重点工程计划。为深入贯彻落实州委、州政府整体推进电子商务进农村示范项目有关精神,州商务投资促进局将电商扶贫列为一号工程,统筹整合项目资金、统筹整合要素资源、统筹建设服务体系、统筹打造产品体系、统筹培养电商人才,进一步夯实电商扶贫项目保障体系。
     
      二是抓好市场推动计划。经州政府同意,按照市场化运作原则,组建甘孜州电子商务投资公司、运营服务公司,成立专业服务团队,整合全州资源,优化资源配置,率先在全国整体推进电子商务进农村国家级示范项目,全力创建“全国电子商务进农村综合示范州”。
     
      三是抓好绿色通道计划。以电商扶贫项目为试点,加力建设服务型商务部门,成立甘孜州电商扶贫项目促进办,与全州18个县(市)建立联动机制,共同为电商扶贫项目排忧解难。截止目前,协调解决电商扶贫项目场所、农产品营销、电商物流、通讯网络、电商人才培训等项目建设难题14个,泸定、丹巴、甘孜、理塘、乡城5个县电子商务进农村示范项目有序推进,整体启动其余13个县(市)电子商务进农村示范项目。
     
      四是抓好跟踪服务计划。州商务投资促进局建立电商扶贫项目会商机制,主要负责协调处理电商扶贫项目建设难题,全力为项目建设铺平道路。实行片区负责制,落实专人联系康东、康北、康南3个片区,负责电商扶贫项目建设协调联系任务。实行蹲点服务、日报制度,3月29日,5名商务干部,分赴泸定、丹巴、甘孜、理塘、乡城5个县,扎根项目建设一线,热情送政务服务上门。
     
      五是抓好规范建设计划。严格按照省商务厅审定的《甘孜州整体推进电子商务进农村示范项目实施方案》,切实做好电商扶贫项目监管工作,切实加大项目督查力度,不断优化电商扶贫项目建设环境,努力将电商扶贫项目这一民生工程,建成社会称赞的民心工程。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会