• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子商务 >> 成都 >>
     
    电商平台预测 成都将成清明假期十大热门客源地之一
    作者:杨艺茂    来源:四川日报    更新时间:2018-04-08 15:15

      本报讯(李晋平 记者 杨艺茂)4月4日,记者从驴妈妈、携程等旅游电商平台获悉,电商平台通过大数据分析得出的旅游预测报告显示,成都成为今年清明小长假全国十大热门客源地之一。
     
      驴妈妈旅游网公关部总经理李秋妍告诉记者,根据该平台数据监测显示,四川游客出游依然以周边短线为主,其中自驾出游依然是游客周边游出行首选,占比约为5成,其次是高铁游和巴士游。
     
      大数据显示,峨眉山景区是“2018年清明人气最旺景区Top15”。驴妈妈旅游网的《2018清明小长假出游预测报告》显示,在川内各大知名景区中,由于九寨沟景区限流,清明节期间门票已提前售罄,当前游客选择以乐山峨眉山、都江堰青城山、宜宾蜀南竹海、广元剑门关等景区游览为主。值得一提的是,每年清明假期也正是都江堰一年一度的放水节举行时间,丰富的节庆活动也吸引了不少游客前去“打卡”。随着天气转暖,从成都出发的“四姑娘山+新都桥+稻城亚丁+丹巴甲居藏寨”等川西方向的线路也逐渐走热,游客数量持续增长。
     
      携程发布的“2018年清明小长假出游人气TOP15城市”显示,成都超越广州跃居第三,领跑一众“新一线城市”。驴妈妈旅游网的数据显示,三亚、西安、重庆、厦门、长沙、桂林、丽江、上海、贵阳、上饶是今年清明假期最受四川游客欢迎的十大省外旅游目的地。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会