• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子商务 >> 达州 >>
     
    渠县商务经济一季度运行态势良好
    作者:熊雪山 王小松    来源:四川新闻网达州    更新时间:2018-04-03 14:58
      四川新闻网达州4月3日讯 (熊雪山 王小松)2018年1-2月,渠县社会消费品零售总额实现20.5亿元,同比增长13.8%,高于全市平均水平1.2个百分点,预计一季度将保持增速在13.6%;一季度,服务业增加值预计实现21.58亿元,同比增长10.3%。渠县社消零和服务业增速排名全市第一方阵,消费对全县经济增长的贡献稳步提高。总体来看,全县商务经济一季度运行态势良好。
     
      重点项目推进有力。一是项目保障力度加大。该县根据服务业重大项目县级领导牵头挂包机制,开年以来,积极追踪督查,确保了渠县财富中心、渠县华聪三材文化商贸物流园等服务业项目的顺利快速推进。二是项目支持措施得力。对项目总投资在5亿元以上,当年投资额1亿元以上的五大先导型服务业重点项目,正在进行摸底调查,拟采取向上进行服务业重点项目申报,争取资金补贴和申请财政贴息的方式予以支持,增强项目发展的主动力。
     
      电商物流辐射加强。一是电商服务带动有力。该县着力完善了县、乡、村电商服务体系,拓宽了农产品网络销售渠道,促进了农民的脱贫、增收、致富,已建设乡镇电商服务站点60个,村级电商服务站点168个。一季度,农产品电商交易额实现1.26亿元,同比增长21.8%。二是物流配送能力加强。渠县积极发展城市配送,引进顺丰、申通等10家快递企业入驻电商物流集配中心,建成乡镇物流配送站点60个,一季度,实现快递收件137万件,同比增长11.2%,快递发件58万件,同比增长20.3%。
     
      金融旅游协调推进。一是金融服务效果明显。该县积极开展金融风险专项整治,规范引导金融业态,优化金融竞争环境,促进了金融业健康发展。完成存款余额102.8亿元,完成贷款余额47亿元,分别增长13%和19%。二是旅游业态不断丰富。扎实创建省级乡村旅游品牌,纵深打造五条特色文化线路,积极推进賨人谷二期开发,逐步加强千叠湖、碧瑶庄园等旅游配套建设。一季度,全县接待游客121.4万人次,同比增长17%,实现收入8,2亿元,同比增长16%。
     
      商贸流通持续繁荣。一是城市商圈初具规模。该县以财富中心为核心,高起点规划布局,高效率推进建设,高档次招商引资,已跃升为渠县休闲娱乐、时尚购物、生活体验的核心区。一季度,财富中心综合体累计完成2.1亿元的惊人销售成绩。二是节日市场购销两旺。元旦和春节期间,渠县各大餐饮企业、商场超市纷纷出招,不约而同打出打折、促销、抽奖等优惠活动,消费者热情高涨,仅元旦当天,各限额以上商贸流通企业、餐饮企业、商场超市营业额达到2300万元,比往年同期增长19%。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会