• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 全球资讯 >> 电子产业 >>
     
    全球:积极为电动汽车设置“安全保险”
    作者:未知    来源:科技日报    更新时间:2018-04-03 12:02

      郭淑英介绍,在电动汽车安全全球技术法规出台前,世界范围内并没有统一的电动汽车安全“标准”,多数国家也暂无电动汽车专属法规体系。不过,各国都在积极推进电动汽车安全法规体系的建立,努力确保安全。

      美国的传统汽车产品管理法规体系中,涵盖了电动汽车尤其是储能系统电解液和电击防护方面的安全技术法规。

      欧盟电动汽车市场准入制度,整体上沿用了传统汽车产品的法规体系。联合国欧洲经济委员会针对电动车辆的电气安全,给出了电动汽车安全法规。欧盟规定,2016年4月21日开始,卖到欧洲或在欧洲上市的产品,对电气产品必须通过危险性分析。

      在日本,与电动汽车安全相关法规则有《道路车辆法》《报废汽车回收法》《电力企业法》《电器及材料安全法》以及合理利用能源相关法案等,其中《道路车辆法》涉及电动汽车安全项目最多。

      联合国方面,在世界车辆规律协调论坛框架下,成立了关于电动汽车安全法规的工作组。2012年EVS(电动车辆安全)工作组在WP29(世界车辆法规协调论坛)的GSRP(车辆被动安全项目组)下成立,设立了防水保护、低电量防护等9个专项组。以中国、美国、欧盟和日本共同牵头成立的专门法规起草工作小组,联合全球近50个国家和地区开展大量技术研究、试验验证和沟通协调,最终,诞下全球首个电动汽车安全法规。

    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会