• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 电子商务 >> 凉山 >>
     
    凉山州狠抓寄递渠道安全生产工作
    作者:未知    来源:凉山州政府    更新时间:2018-03-28 11:21
      近日,凉山州邮政管理局联合州公安局召开全州2018年邮政寄递渠道安全生产暨业务知识培训会。全州邮政、快递企业负责人参会。
     
      会议通报了省委、州委领导近期对安全生产工作的重要批示,明确了2018年凉山邮政市场监管工作主要目标:对寄递企业不按规定执行收寄验视制度、不查验寄件人身份、不登记寄件人身份信息和物品信息、分拣和营业场所未配装监控设备、监控设备安装存在死角、未按规定保存视频监控资料、安检设备配置不达标、安检设备使用管理不规范、安检人员配备不到位、过机安检流于形式等突出问题,严查严纠,督促整改,对重点问题进行挂牌督办,依法依规顶格查处,确保各类问题隐患整改到位。对发现未经许可经营快递业务的企业一律依法查处。
     
      会议强调,要重点加强同城寄递业务安全监管,督促寄递企业严格落实同城邮件、快件过机安检制度。对生产经营异常、服务网络不稳定、人员队伍不稳定、安全管理基础薄弱、隐患事故易发多发的寄递企业列为重点监管对象,采取问题警示、整改约谈、蹲点督导等方式,督促其严格落实收寄、分拣、运输、投递各环节安全管理制度措施。加强对智能快件箱应用、快件收派末端服务等业务的安全防范,督促寄递企业与业务合作平台、企业签订安全保障协议,明确各自安全责任,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。
     
      会上,州公安局治安支队对各企业开展了缉枪治爆专业知识培训。邮管局行管科相关工作人员分别对各企业进行了统计、申诉及经营许可相关知识培训。各企业纷纷表示这次的培训非常有意义,对快递从业人员的业务知识和能力的提升有很大的帮助。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会