• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 星光论坛 >> 信息产业 >>
     
    滴滴改了组织架构,就能改变世界吗?
    作者:未知    来源:虎嗅网    更新时间:2018-03-19 20:40

      根据腾讯科技的消息,日前,滴滴CEO程维和总裁柳青联名发布了公司内部信,宣布完成了新一轮的架构调整。
     
      这是落实了程维在年会上宣布的两项战略调整:第一,继快捷出行事业群和品质出行事业群后,将战略部、国际业务事业部和金融业务事业部将合为战略事业群;第二,智慧交通团队会由虚入实,从智慧交通FT变成智慧交通事业部。
     
      成立的战略业务事业群包括了战略部、国际事业部、金融事业部三个部门。负责人为原战略部/国际业务负责人朱景士,同时他还继续兼任战略部和国际事业部负责人。
     
      新调整的智慧交通事业部,目的是为了解决智能交通问题,例如提供治拥堵方案、提高出行效率。该部门继续由原智慧交通FT负责人章文嵩负责。事业部又细分为:由刘向宏领导的城市交通业务;由章文嵩任GM、战略部刘西帝任AGM的公共交通业务;和由杨毅领导的车载设备业务。
     
      内部信中还提到,滴滴的汽车资产管理中心在2017年首次实现盈利,而这是滴滴在重资产运营上重要的第一步。
     
      这些内容程维在2月10号的滴滴年会上都有过透露。
     
      程维在年会上总结滴滴的2018战略方针是:内外兼修、多线布局、稳中求进。同时他还解释了滴滴的“太极战略”:一边是围绕着乘客、围绕着司机提供的服务,一边是围绕着车主和汽车生命周期的一站式服务平台。程维称要让这个太极球“转起来”。
     
      总裁柳青也给出一组数据:滴滴在2017年运送的乘客超过了100亿人次。在过去的三年里,滴滴从单一业务迅速成长到多元业务,人数从700人增长到8000多人,并直言滴滴的组织成长没有跟上业务,需要补课,滴滴正在经历“成长阵痛”。她当时就预告滴滴将会在内部推出多个项目,尝试解决组织成长的问题。
     
      2017年在滴滴内部看来是蛰伏的一年,这就不得不提到2017年网约车市场上竞争对手间的高调竞争了。
     
      2017年,王兴在没有跟程维“打招呼”的情况下,上线美团打车业务,依托于自身相对成熟的外卖APP,美团开始在几个城市布局网约车,并且,这些竞争者还发起了补贴大战,用降低抽成和加大补贴来招徕司机与用户。
     
      美团在初期试水的7个城市中,将佣金抽成降到了8%,还一度宣称对司机限量零抽成,北京前五万名注册司机的前三个月就可享受零抽成福利。并砸钱用高额补贴来吸收司机。出行老品牌易道也在连续四次下调佣金之后,干脆宣布春节期间6个城市的车主免佣金。
     
      除此之外,神州专车、首约汽车也都在虎视眈眈。
     
      财经杂志文章《滴滴的战争与和平》中就有提到:
     
      滴滴同时面临着复杂的处境——层出不穷的挑战者、与股东们的关系、与被投企业微妙的博弈。
     
      况且竞争者们跟滴滴一样,并没有仅满足于网约车市场,而是试图在新能源、无人驾驶和智慧交通等更宽广的领域发力。滴滴的目标同样也是分食者们的目标。
     
      再加上,各个城市陆续出台的网约车新政,也是一个个不小的挑战。北京、上海、深圳等地对网约车新政的征求意见稿可谓严格。
     
      除了国家规定的各项标准外,网约车还被要求驾驶人是本市户籍、驾驶车辆拥有本市牌照等等,甚至出现了车辆轴距大于2700毫米这样的严苛条件。而根据新浪科技的报道,滴滴方面统计过,目前从事网约车的车辆符合新轴距要求的,不足1/5。上海已激活的41万余司机中,仅有不到1万名司机具有上海本地户籍,也就是说不足1/40。
     
      而在北京市网约车征求意见稿公布后,某汽车租赁公司当时就有约1/3的司机退了车。
     
      “2017年,我们沉淀下来,‘蹲下来’,是为了接下来能够更好地‘跳起来’。”程维在滴滴年会上这样讲。但政策趋严和竞争激烈的网约车市场,“蹲下去”的滴滴,会迎来“跳起来”的2018年吗?
     
      这里附上内部信全文:
     
      亲爱的小桔人:
     
      农历新年快到了,祝大家新春快乐!
     
      2017年,是滴滴历史上战略性的一年。我们在公司的第一个五年收官时提出五个战略关键词:修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地。一年来,在五大战略的引领下,我们在方方面面取得了不错的成绩。
     
      2017年,也是滴滴修炼内功的一年。我们不断提升组织能力,推动安全体验效率增长。以安全为例,这是滴滴最重要的良心指标。2017年,我们投入巨额资金和技术资源建设更完备的科技安全体系,安全事故率下降了21%。这一年,我们升级了价值观,把创造用户价值写进了价值观第一条,在体验上也有了长足的进步,NPS、用户满意度都有扎实的提升。
     
      智慧交通方面,与济南市深度合作,智慧交通诱导屏增加了非常实用的至重要交通节点预计到达时间(ETA);首创的智慧信号灯已经服务了全中国超过1200多个红绿灯,平均降低10%~20%的拥堵时间;潮汐车道之优化拥堵,提升通行效率。我们已经开始为20多个城市提供治拥堵方案。
     
      专车事业部历经2年多发展,展现出优秀的战略定力,坚持“体验”为产品核心,不断修炼内功,探索出一套行之有效的服务生态体系,为滴滴塑造服务基因,用服务赢得口碑。2017年,在全国主要的一二线城市实现了司机全认证,在安全、体验、效率、增长、品牌建设等方面均取得显着进步,顺利达成了公司“专车决胜”的战略目标。
     
      全球布局上,巴西团队成功帮助巴西本土最大的共享出行企业99,实现了技术和运营效率的改进,既服务了当地用户,也帮助了当地产业升级。巴西是全世界增长最快的移动互联网市场,滴滴对99的收购是拉美科技界一次里程碑式的交易,也是滴滴国际化战略升级的关键一步。在亚洲地区,通过台湾的合作和香港的品牌升级,我们已经开始向三地同胞提供大中华区的出租车漫游服务。同时也在日本成立了合资企业,准备进入日本主要城市。
     
      洪流落地,关乎滴滴的一个重要使命:成为未来汽车共享运营商,2017年我们在汽车资产管理、汽车金融服务、维保服务、充电网络建设上都初显锋芒。汽车资产管理中心在2017年实现了盈利,成为全球同行的一个标杆。在重资产运营上这重要的第一步,再次告诉我们,滴滴的核心竞争力,就是我们的进化能力。
     
      2018年,滴滴将持续深耕国际化,我们将持续投资于AI能力建设和智慧交通方案的创新,通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革。2018年,也会是挑战的一年,是组织需要持续进化的一年。经过多轮讨论,新年伊始,公司将对组织阵形做如下升级,坚定我们对战略的选择和稳步加快组织进化的步伐,支撑战略落地:
     
      升级智慧交通FT为智慧交通事业部,智慧交通FT负责人章文嵩将继续任职智慧交通事业部负责人。智慧交通事业部包含三部分业务:刘向宏(Henry Liu)领导的城市交通业务,章文嵩任GM、战略部刘西帝任AGM的公共交通业务、杨毅领导的车载设备业务。智慧交通事业部致力于打造全球智能交通引领者。智慧交通事业部致力于打造全球智能交通引领者。另外,AI Labs在1月26日成立,由叶杰平教授负责组建,致力于成为引领全球智能交通的前沿科技实验室,为滴滴开启科学研究新纪元。
     
      成立战略业务事业群,包括:战略部、国际事业部、金融事业部。原战略部/国际业务负责人朱景士(Stephen Zhu)担任战略业务事业群负责人,并继续兼任战略部和国际事业部负责人。战略业务事业群将持续打造尖兵,在投融资、战略重点业务升级、国际化、新业务孵化等领域为公司看清航向,并不断提供动能。
     
      原专车事业部总经理&战略高级总监仇广宇(Tony Qiu)为国际事业部拉美区域负责人,向Stephen汇报,原巴西业务负责人顾涛担任国际业务新区域负责人并在过渡期继续带领拉美其他市场业务,原巴西团队运营负责人马林担任拉美运营负责人,向Tony汇报。
     
      Tony于2015年5月加入战略部担任战略高级总监,在投融资领域、事业部战略赋能方面不断突破,2017年2月正式被任命为专车业务负责人,并在2017年带领团队取得“专车决胜”战役的胜利。
     
      顾涛2016年9月加入滴滴,历任总裁办主任和巴西业务负责人,在国际化元年,率领赴巴西团队,整合资源,将滴滴的产品技术、业务运营经验等成功带入99,奠定国际业务拓土成功的基础。
     
      马林2015年8月加入滴滴,任快车华南区区总,2017年2月加入巴西团队开赴巴西并带领团队取得了0到1的突破,为99运营效率的提升奠定基础。
     
      原曼哈顿升级为金融事业部,曼哈顿负责人刘晓宇为金融业务负责人,继续向Stephen汇报。金融业务以科技手段赋能金融行业,致力于为滴滴司机和用户提供保险、信贷、理财、支付、汽车金融等优质普惠金融服务,进一步提升安全、体验等指标,裨益出行生态各方,让出行场景更加美好。
     
      在品质事业群方面,调任龚昕出任专车事业部总经理,向付强汇报;赵辉接替龚昕,任代驾事业部AGM,向付强直接汇报。未来,专车将继续在网约车市场迎接激烈竞争同时获得盈利,打造专车独立市场品牌。品质事业群也将探索服务生态体系,为滴滴塑造服务基因。
     
      龚昕于2015年3月加入,历任产品、用户运营负责人,2016年任代驾事业部负责人,在过去的两年时间里,带领代驾事业部由毛利上岸走向盈利,全面完成各项指标,并实现安全、服务、规模、品牌的全面领先。
     
      赵辉于2016年7年1月任代驾事业部用户运营负责人,在过去一年多时间里,着力于构建用户增长、数据Growth、会员体系的建立,通过数据驱动、场景运营体系及城市化机制等,带领团队实现用户价值,快速推动2017年代驾事业部业务的增长。
     
      2018年的战略关键词是内外兼修、多线布局、稳中求进。我们要扬帆起航,为成为世界级的科技公司不断接受挑战、勇往直前、乘风破浪!我们仰望星辰大海,我们也脚踏实地,保持对用户、对司机、对合作伙伴的感恩之心、敬畏之心,是我们始终不变的初心。2018,Let’s change the world together,2018年,我们一起加油!
     
      Will & Jean
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会