• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    遂宁经开区2018年第一季度重大项目集中开工
    作者:未知    来源:遂宁经开区    更新时间:2018-03-19 17:05
      3月18日上午,遂宁经济技术开发区举行2018年第一季度重大项目集中开工仪式。遂宁市委常委、市委统战部部长杨军下达开工令。经开区党工委书记李和平介绍此次集中开工项目情况,党工委副书记、管委会主任唐统主持开工仪式。
     
      据介绍,此次集中开工的项目共计28个,总投资66.9亿元,2018年计划投资29.5亿元,涉及脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等领域。其中,以龙兴怡园棚户区改造项目为主的政府投资项目共16个;以西部国际汽车电商园为主的工业投资项目共12个。在现场,一个天然气发动机及发电机组制造的项目引起了记者的注意。该项目计划投资1.2亿元,主要建设发动机智能装配检测线、发电机组装配检测线及ECU电控系统生产各一条,生产天然气发动机及相关配套系统。项目全部建成投产后,具备年产天然气及其他新能源发动机15000台、发电机组500台套、ECU电控系统20000台套的生产能力,每年可替代汽柴油消耗200万吨,减少碳排放70万吨,产值超过3亿元。这些项目的实施必将为经开区“开门红”和全年目标实现提供坚强保障。
     
      据了解,2018年是经开区确定的“项目年”,全区计划推进重点项目133个,其中,加快前期工作项目23个,总投资222.9亿元;计划实施项目110个,总投资490.1亿元,年度计划投资104.2亿元。按照建设“现代产业城、,魅力经开区”的总体目标,经开区认真落实中、省、市经济工作会议精神,深入实施“六大工程”,着力补齐“六大短板”, 并制定了四级联动机制、红黄预警单制度、督办单制度等项目推进机制,全面开启新时代经开区跨越发展新征程。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会