• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子商务 >>
     
    南充现代物流园 跻身国家级示范物流园区
    作者:未知    来源:南充日报    更新时间:2018-03-05 17:31
      3月2日,记者从市发改委获悉,日前,国家发展改革委、国土资源部、住房城乡建设部联合印发《关于做好第二批示范物流园区工作的通知》,公布第二批27家示范物流园区名单,南充现代物流园上榜,成为四川唯一上榜的园区。这标志着我市创建国家级示范物流园区工作取得重大进展。
     
      据了解,南充现代物流园园区项目总投资120亿元,截至2017年底,已经完成投资98.2亿元,2018年投资计划为13亿元。目前,传化公路港、南鑫国际建材物流城、友信龙国际农产品交易中心、川东北粮油中心等12户大中型物流企业发展势头强劲。新签约的中铁联运、北京万里伟业、成都新成储、花都商贸4户知名物流企业前期工作加快推进。
     
      南充现代物流园是《四川省西部物流中心建设规划》中重点打造的省内八大次区域物流中心之一,也是《南充市物流发展规划》中重点建设的物流体系中唯一的物流园。“园区计划2025年全部建成投入营运,届时,年货物吞吐量将达到4000万吨,实现交易额超1000亿元,年创税收20亿元,可带动8万人入园就业,将辐射川东北共3700万人口,对促进该区域现代物流业发展,提升区域经济起到重要作用。南充现代物流园将成为集智慧物流、会展中心、总部经济、国际教育中心、商业商住及休闲娱乐为一体的一座综合型物流新城。”市发改委相关负责人介绍。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会