• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 领导活动 >>
     
    朱鹤新出席2018年四川对台工作会议并讲话
    作者:未知    来源:四川日报    更新时间:2018-03-05 10:31
      记者从3月2日在成都召开的2018年四川对台工作会议上获悉,今年,我省将组织更多台湾青年和基层民众来川交流体验,组织系列文化项目入岛,促进川台文化教育等领域的交流深入发展。
     
      会议强调,我省对台工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,狠抓中央对台工作决策部署落地落实。要扎实推进川台经贸交流合作,用好海峡两岸产业合作区、海峡两岸青年创业基地、涉台农业园区等平台,推动川台经贸深度融合,实现互利共赢。要认真贯彻落实国台办、国家发展改革委等部门出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,为台湾同胞来川学习、创业、就业、生活提供便利,切实维护台胞、台商、台企的合法权益。
     
      截至目前,全省累计登记注册台资企业1979家,项目投资总额185.17亿美元,形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸等多个优势产业集群,川台现代农业、现代服务业合作成为新的增长点。去年,我省新增台资企业118家,15家企业增资,实现赴台交流项目882个5321多人次,台胞来川旅游逾43万人次。
     
      副省长朱鹤新出席会议并讲话。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会