• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 领导活动 >>
     
    彭宇行出席省政府和科技部在蓉举行的专题协商会
    作者:熊筱伟    来源:四川日报    更新时间:2018-03-01 10:49
      我省首个省部共建国家重点实验室有望年内立项建设。2月26日,省政府和科技部在蓉举行专题协商会,就共建环境友好能源材料国家重点实验室的建设、实验室管理主体、保障方案等方面达成共识。科技部副部长黄卫、副省长彭宇行出席会议并讲话。
     
      省部共建国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分。实验室将获科技部、省政府共同支持以提高其科研能力和科研基础条件。与会相关负责人透露,下一步将由省科技厅组织编制省部共建环境友好能源材料国家重点实验室运行实施方案并会同科技部组织专家论证,通过后将正式立项建设。
     
      实验室筹建方、西南科技大学相关负责人透露,实验室将围绕聚变裂变能利用关键材料、核废物处理处置与辐射安全材料、能量的存储和转换机制、高效节能材料四个研究方向开展基础和应用基础研究,促进能源资源的安全、高效利用,为四川打造国内安全核能产业基地提供重要科技支撑。
     
      会上透露,截至目前全省建成国家和省级科技创新平台1478个,其中国家级科技创新平台147个,较去年新增20个。(记者 熊筱伟)
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会