• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    四川首只自贸区股权投资基金落户高新自贸区
    作者:张舒    来源:四川在线    更新时间:2018-03-01 10:44
      2月28日,记者从四川双创基金的管理人四川创新发展投资管理有限公司(以下简称“川创投”)获悉,由上海自贸区基金、四川双创基金和成都高新区自贸办联合发起设立的我省首只自贸区股权投资基金今正式落户成都高新自贸试验区。
     
      该基金规模为人民币50亿元,由上海自贸区基金担任基金管理人。该基金将优先投资于成都自贸试验区范围内涵盖高新技术、高端装备、军民融合、医疗健康等重点领域的重点企业。此外,该基金将以上海自贸区跨境投融资功能为依托,积极推动四川自贸区上市公司等区内优质产业资本开展全球化资源整合,从而加快推进区内产业转型,显著提升产业能级。
     
      该基金的设立是为推动上海自贸区改革创新成果的复制与推广,强化上海自贸区与四川自贸区“双区联动”,助力四川自贸区加快推进实施发展战略。该基金的成立充分体现了上海自贸区服务四川自贸区发展,嫁接带动、辐射引领的协同作用。(记者 张舒)
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会