• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 国际 >> 电子产业 >>
     
    全球智能手机销量结束高增长
    作者:石飞月    来源:北京商报    更新时间:2018-02-28 12:22

      北京商报讯(记者 石飞月)2月25日,Gartner发布的最新数据显示,在经历了十多年的高速发展之后,全球智能手机市场在去年四季度首次出现了销量下滑,这也是Gartner自2004年开始追踪手机销量之后的头一遭。

      根据Gartner公布的数据,全球智能手机在2017年四季度的总销量为4.08亿部,相比上年同期下降了5.6%。具体到厂商方面,去年四季度智能手机销量排在首位的是三星,该品牌销量为7402.7万部,较2016年四季度的7678.3万部有下滑,但市场份额由前一年的17.8%增加到了18.2%;iPhone在去年四季度的销量为7317.5万部,与上一年同期的7703.9万部相比也有下滑,市场份额略有增加,由17.8%增加到了17.9%。

      销量排在第3的是华为,该品牌智能手机在去年四季度的销量为4388.7万部,市场份额也超过10%,达到了10.8%。无论是销量还是市场份额,与2016年四季度相比均有上涨,在2016年四季度,华为智能手机的销量为4080.4万部,市场份额为9.4%。小米智能手机去年四季度销量为2818.8万部,市场份额为6.9%,在全球智能手机厂商中排在第4位,销量和市场份额同2016年四季度相比也均有上涨。

    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会