• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 全球资讯 >> 电子商务 >>
     
    国际组织共建对话平台促进全球电商发展
    作者:王正润倪瑞捷    来源:新华网    更新时间:2017-12-13 12:09

      在世界贸易组织第11届部长级会议期间,世界电子贸易平台与世贸组织、世界经济论坛11日共同宣布建立长期对话机制,汇集政府、企业和其他各方意见,为全球电子商务提供一座连接实践和政策的桥梁。

      世贸组织总干事阿泽维多说,通过三方合作,一定可以发挥出电商的潜能,以改善全球人民生活,“我为马上可以开始这项工作感到兴奋”。

      据悉,三方发起的这项倡议,将在2018年初正式运行,在2018年1月的世界经济论坛上还将有一场高规格会议。此后还会有其他活动,包括明年晚些时候在日内瓦举行的主要活动。

      世界经济论坛董事会成员理查德·萨曼斯肯定了电商在全球化进程中的巨大作用,他表示非常荣幸能同世贸组织、世界电子贸易平台共同发起这个倡议。

      阿里巴巴集团董事局主席马云代表世界电子贸易平台出席了仪式,他表示,通过和世贸组织、世界经济论坛的合作,未来十年,全球化将进一步升级和完善,也将变得更加普惠。(记者 王正润 倪瑞捷)

    [我要纠错]    责任编辑:郭素亲 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会