• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 信息产业 >>
     
    为汽车打造“电子身份证” 成都将建汽车大数据产业园
    作者:李娅    来源:成都商报    更新时间:2017-11-06 17:09
      成都商报讯(记者 李娅)今后,每辆车上都会安装上一个“电子身份证”,车辆信息、保险信息等各种信息都将集成在上面,不仅能快速识别车辆,套牌、故意遮挡篡改号牌等违法行为,还能通过绑定支付功能实现不停车缴费、智能停车等多种功能。
     
      11月3日,四川海华众讯信息技术有限公司与锦江区签署战略合作协议,双方将依托未来“电子车牌(电子标识)”即将在全国推广开展合作,建立西部一流、全国领先的汽车大数据产业园,力争在相关产业链将带来的万亿级市场中抢占先机。据了解,“电子车牌(电子标识)”是公安部十三五规划的重要项目,该项目基于物联网、大数据技术,通过在机动车上安装一枚信用卡大小的电子车牌标签,对机动车的数据进行采集和写入,实现智能交通管理、治安防控管理、应急处突管理、高速收费、智能停车等一系列服务。
     
      原标题:为汽车打造“电子身份证” 成都将建汽车大数据产业园
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会