• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 信息产业 >>
     
    [人社局]成都高新区“新媒体”助力和谐劳动关系综合试验区建设
    作者:未知    来源:市人社局    更新时间:2017-11-06 10:57
      一是将劳专委成立大会搬到“网络直播间”。近日,各类社会新闻媒体高度聚焦,对成都高新区人力资源协会劳动关系协调分会法律专业委员会(以下简称高新劳专委)成立大会暨“和谐高新·幸福职场”论坛进行报道,此次会议也引起了网络新媒体的高度关注,“看度”直接将劳专委成立大会搬到“网络直播间”,对此次大会暨论坛进行全程直播,发布《高新区解决劳动关系的新探索 给职场人的一份超强助攻》。
     
      二是“互联网+”将劳动工作搬到“指尖”。成都高新区自建设和谐劳动关系综合试验区以来,精准定位区内劳动关系领域面临的典型性问题,推出一系列“互联网+优举措”的适应产业园区劳动关系管理服务的新型工作模式。成都高新区人力资源协会劳动关系协调分会自2016年12月12日成立以来,已吸纳会员企业600余家,开展职场护航大讲堂50期,服务企业高管和人力资源专员2903人次,举办法律专题讲座5期,覆盖企业500余家。
     
      三是O2O将群众需求搬到“工作日志中”。高新区将各项管理服务功能向线上转移,依托互联网技术,着力“互联网+劳动关系”应用,线上线下同步行动,利用“职场护航”APP、“非常职道”公众号和企业用工自主申报平台,突破时空局限,将管理服务功能下移至街道,延伸至社区,形成多层级、立体式劳动纠纷处置机制。
    [我要纠错]    责任编辑:邱路 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会