• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 信息产业 >>
     
    泸州高新区举办“智创高新”第三期企业讲座
    作者:未知    来源:四川新闻网    更新时间:2017-08-29 15:30
      四川新闻网泸州8月24日讯(黄恩富)8月23日,由泸州市双创办、泸州高新区创新创业服务中心主办的2017年泸州众创智慧行动之“智创高新”第三期企业专题讲座在高新区孵化器二楼路演大厅上演,来自泸州市的创新创业工作者和对科技创新有热情的人参加了本次讲座。
     
      本次讲座以“新时代下人力体系建设的创新与突破专题讲座”为主题,特邀请和君企业合伙人何晓岸对创新创业者进行授课,何晓岸围绕互联网+”“创新创业”时代背景下,中小企业面临的新经济、新技术、新人才等企业发展等问题进行了专业分析和实战案例。
     
      何晓岸说,对于创业者创业期,他们的业务不成熟 公司规模也不大,作为初创期,很难招到人,更不好留住人,所以在初创期,应该从周围的亲人、朋友着手,先做起来,随着业务壮大,就要把人力资源的选人用人专业化、体系化做好。对于小的企业也同样需要,对于不同的阶段,因陋就简灵活的运用把有些重点需要的做好,随着企业的发展和完善,在吧其他的做起来。对于企业招人、留人问题,初创企业一定要通过企业发展的未来向他的团队去描述,去激励人留住人;对于薪资不高也可以思考能不能人力资源资本化,作为股权激励、合伙人的机制减少固定成本支出,扔他们愿意一起干,更好的做起来。
     
      “我的创业项目是竹炭方面的开发,创业已经大半年了,今天讲座所讲的问题正好解决了我一些创业初期的难题,正如何老师所说,招人难留人也难,希望以后这种类似的讲座能够经常开展,为我们创业者解决难题。”在认真聆听了何晓岸的讲座后,泸州市纳溪区晨星热能科技有限责任公司负责人简平不无感慨说。(黄恩富供图)
    [我要纠错]    责任编辑:hy10024 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会