• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子商务 >>
     
    2017年全国物流园区工作年会将在遂宁市举行
    作者:未知    来源:遂宁新闻网    更新时间:2017-08-17 10:00
      8月15日,记者从“2017年全国物流园区工作年会”新闻发布会上获悉,2017年全国物流园区工作年会将于本月17日—19日在我市举行。本次年会由中国物流与采购联合会、中国物流学会共同主办,市人民政府支持,中国西部现代物流港管理委员会协办。中国物流与采购联合会副会长贺登才,副市长邓为以及承办本届年会的物流港、远成集团的负责人出席新闻发布会并就相关问题回答记者提问。
     
      据了解,本次年会主要活动包括:国家有关部委领导解读最新物流规划及政策;国内外知名电商及物流地产商介绍物流网络建设思路、规划布点情况及合作意向;物流园区专家讲座;发布2017年全国物流园区综合评价报告;举行《示范物流园区创新发展报告》发布仪式;中物联优秀物流园区表彰;第二批国家级示范物流园区颁牌仪式;同时将开设“一带一路战略与物流园区发展”“国家级示范物流园区”“智慧物流园区建设”专题分论坛供与会代表交流学习。目前,年会各项准备工作已经就绪。
     
      贺登才表示:“ 2017年全国物流园区工作年会之所以选在遂宁,是因为遂宁的区位优势以及近两年在物流产业发展上取得的成绩深深吸引了我们。”他说,遂宁是成渝之间重要的节点城市和次级综合交通枢纽,同时它正在将交通优势逐步转化成高效的物流通道优势,打造向东通过沪汉蓉快速通道连接长三角,向南连接渝贵滇穗,直达防城港进入印度洋,向北通过西安贯通京津冀的环渤海经济区,向西可经成都、兰州、乌鲁木齐直达欧洲的四通八达的物流网络。
     
      邓为在发布会上指出, 去年我市社会物流总额达365亿元,登记注册物流企业249家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员10万余人。中国西部现代物流港自2008年1月启动建设以来,已引进包括3家世界500强、8家上市公司在内的重点项目100个,其中竣工运营项目65个、在建项目18个、协议投资665亿元,累计完成投资445亿元。
     
      在回答记者的提问中,邓为表示,遂宁下一步将着力实施物流节点工程、物流通道工程、城乡配送工程、电商物流工程、多业联动工程、国际物流工程及物流信息化和标准化工程,进一步推动遂宁物流产业迈上新台阶。
    [我要纠错]    责任编辑:hy10024 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会