• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 信息产业 >>
     
    南充:政策扶持 科技型中小微企业快速发展
    作者:未知    来源:四川新闻网    更新时间:2017-07-21 11:26
      昨日,记者从市科学技术和知识产权局获悉,我市今年将新增科技型中小微企业500户。为促进科技型中小微企业发展,我市将科技型中小微企业培育发展工作作为对各县(市、区)和市级相关部门年度目标考核的重要内容。今年1月至6月,我市新增科技型中小微企业337户。
     
      昨日,在南充高新孵化园区的鑫焱科技有限公司办公室内,谈到公司的“互联网+”智慧小区项目,该企业负责人杨建说,“我是南充人,毕业于西南石油大学,能在家乡创业是我多年以来的梦想。”他说,得知顺庆区着力发展“互联网+”产业,他和创业伙伴一同回乡创业。
     
      鑫焱科技成立于去年8月,主要从事“互联网+”智慧小区研究,创业团队从最初的两人发展到现在的13个人。该公司开发的“0距”“互联网+”APP软件应用系统,顺利通过中科院计算机研究所安全、加压、稳定、私密等多项性能测试,已与南充鹏锦物业、丽港物业等10余家物业公司达成长期合作协议,年内将覆盖小区30个以上、用户人数达15万人以上。
     
      “我们鼓励和引导各类创新主体充分利用互联网,把握市场需求,加强资源共享与合作,促进前沿技术和创新成果及时转化。”南充高新孵化园区相关负责人介绍,该园区正逐步完善各类创新创业扶持政策,与“互联网+”产业平台联动协作,为创业团队提供“绿色通道”,推动跨区域、跨领域技术成果转移和协同创新。
     
      据了解,为推动科技型中小微企业发展,我市出台了《科技型中小微企业认定管理办法》,规定技术产品研究开发费用占主营业务收入的比例不低于2%、直接从事研究开发人员占企业员工总数5%以上等8项具体条件,对符合条件的,组织专家进行评审和实地考察,经向社会公示,纳入科技型中小微企业数据库统一管理。
     
      此外,我市相关部门向金融机构推荐科技型中小微企业贷款融资项目,鼓励引导工程技术研究中心、企业技术中心等科技基础条件平台对科技型中小微企业免费或低价开放共享。南充双创平台优先为已认定的科技型中小微企业提供科技文献、技术转移、成果转化等方面的信息与咨询服务,助推科技型中小微企业快速发展。(南充日报记者 易立权 实习生 蒲丽雅)
     
      原标题:政策扶持 科技型中小微企业快速发展
    [我要纠错]    责任编辑:hy10024 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会