• 首页
  • 当前位置:四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 行业精英 >> 国际 >> 电子产业 >>
     
    机顶盒厂商罗库计划年底上市 欲寻求10亿美元以上估值
    作者:未知    来源:凤凰科技    更新时间:2017-07-15 11:48


    罗库创始人

      凤凰科技讯 据路透社北京时间7月14日报道,知情人士称,互联网电视厂商罗库(Roku)已经聘请投资银行,筹备该公司的IPO上市事宜。据悉,上市时间可能在今年晚些时候,罗库的目标估值是10亿美元以上。

      IPO上市将检验投资者对罗库的接受程度。作为数字视频录像机创意的发明人,罗库CEO安东尼·伍德在帮助消费者摆脱传统有线电视线方面是当之无愧的先驱。

      罗库生产了首批能够提供流媒体网络内容的设备,这些设备可以让消费者在电视上观看Netflix视频等内容。但是后来,该市场的竞争变得激烈,苹果、Alphabet、亚马逊和其他公司纷纷推出了自己的设备。

      罗库总部位于加州小镇洛斯盖多斯,它曾在2014年准备了一份秘密上市文件。消息人士称,罗库现在正起草一份新的注册文件,以阐明该公司的业务转向了利润更高的广告和授权模式。

      罗库还聘请了新的上市顾问摩根斯坦利,来领导其IPO事宜。另外,花旗集团也将会参与。摩根斯坦利、罗库、花旗银行均拒绝置评。

      罗库曾在2月表示,该公司在去年产生了4亿美元的营收,其中1亿美元来自媒体和授权业务。

      相比同行,罗库平台支持的电视应用更多,如亚马逊Prime Video、Hulu、谷歌Play等。而苹果的Apple TV直到最近才计划支持亚马逊Prime Video。

      罗库一直在与墨西哥的一项法律禁令斗争,当地的有限电视运营商试图阻止进口并分销罗库设备,理由是这些设备有时会被黑,导致大量第三方盗版频道涌入。

      罗库向其合作伙伴提供付费广告选项,并与在其平台发布应用的媒体公司一起分享广告营收。罗库还向夏普、日立等公司授权软件,允许它们生产内置罗库流媒体的电视机。

      截至今年6月30日,罗库共有1500万月活跃账户。互联网流量监测机构comScore提供的数据显示,去年,罗库在美国机顶盒流媒体设备市场的占有率高达近50%

      罗库的投资者包括许多大牌媒体公司,其中包括维亚康姆、21世纪福克斯、赫斯特集团和Dish Network等。(编译/扬帆)

      新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松逗比的科技人物吐槽。

    [我要纠错]    责任编辑:hy10023 

    相关阅读

      明星企业更多>>
      四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
      四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
      成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
      成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
      我要投稿
      中关村 2014江西省互联网大会