• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 产业播报 >> 信息产业 >> 四川 >>
     
    四川省脱贫攻坚“六有”大数据平台通过专家初验
    作者:未知     来源:四川日报     更新时间:2016-05-03 12:33
      “四川省脱贫攻坚‘六有’大数据平台”日前通过专家初验,专家认为项目建设基本达到了预期目的,初步建立起我省的贫困“档案库”。
     
      据悉,按照建设户有卡、村有册、乡有簿、县有档、市有卷、省有库的“六有”大数据平台要求,省委十届六次全会后,省扶贫移民局在全省范围内集中开展了三次建档立卡“回头看”,对所有建档立卡贫困户进行了复核、比对,及时清退了不符合条件的人口,将符合条件的贫困户全面纳入。同时研发并建立起“六有”大数据平台,精心编制了指标体系,在全省范围内开展了精准扶贫、精准脱贫数据采集、录入等工作,对脱贫攻坚“五个一批”所涉及的扶贫对象进行了因症分类工作。
     
      据“六有”平台数据统计,2014年底我省农村贫困人口中,涉及产业就业发展一批有239万人,移民搬迁安置一批有116万人,低保政策兜底一批有178万人,医疗救助扶持一批有171.3万人,灾后重建帮扶一批有7.9万人,扶贫对象实现从初步精准到进一步精准。
     
      省扶贫移民局相关负责人表示,我省“六有”大数据平台现仍然处于试运行阶段,还将进一步完善平台功能,协调各行业部门做好“五个一批”数据的再次核实工作,确保我省扶贫对象更加精准,为精准扶贫、精准脱贫提供决策服务和数据支撑。(记者 王域西)
    分享到:
    [我要纠错]    责任编辑:hy10024 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会