• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    宜宾兴文试点零售药店电子监管
    作者:秦丕凯 金萍     来源:四川在线宜宾频道     更新时间:2013-08-08 09:25
        笔者日前从兴文县食品药品监管局实施药品电子监管试点项目培训会上获悉,国家食品药品监管系统西部12省(市)药店终端试点项目在兴文县正式施行。项目实施成为兴文县实施药品信息科学化监管的重要里程碑,标志着兴文县药品监管迈上新台阶。
      据悉,药品电子监管是实施《国务院关于印发国家药品安全“十二五”规划的通知》要求的具体落实,目标是将电子监管系统延伸至零售药店,使药品生产、流通、经营形成闭环系统,实现对药品生产、流通、使用全过程跟踪和监管。
      会议介绍了西部药店电子监管实施情况,要求各试点药店要做好前期培训、设备安装、调试维护和操作运用等相关工作,为下一步在我县全面实施该项目打下坚实的基础。省局网管中心专家对我县试点药店负责人和药品监管执法人员进行了使用方法、操作技能等现场培训。食药监局向全县42家试点药店发放了由省局免费配送的电脑、扫描器、数字证书(密钥)等电子设备。
     
    分享到:
    [我要纠错]    责任编辑:hy10008 

    相关阅读

    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会