• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 园区新闻 >> 电子产业 >>
     
    德阳招商千亿目标 电子信息产业布局寻求突破
    作者:刘云云     来源:四川日报     更新时间:2013-08-07 21:44
        2月20日,德阳市旌阳区相关负责人在全市投资促进大会上报告今年引进市外资金80亿元奋斗95亿的目标时,市长陈新有发问,“去年你们增长30.5%,今年就不增长了?”在率先次级突破的定位下,德阳今年将对外开放和招商引资作为重要突破点,明确全市新签约引进项目资金1000亿元目标,并提出要在电子信息产业招商上“打一个翻身仗”。
      参会的德阳各县(市、区)相关负责人,面前都摆了一份2013年投资促进目标任务分解表,最低目标也有100亿元。招商引资项目的类别都有硬规定:对10亿元及以上的产业项目设置了引进“门槛”,涉及现代农业的必须是特色优势农业和农业产业化项目,工业项目倾向电子信息及新一代信息技术、重大装备及高端装备制造、节能环保等优势产业,对现代服务业这块“短板”,项目要求是现代物流、现代金融服务和制造业服务等。
      今年是全省重大产业项目招商年,德阳目前已储备了15个重大项目,总量近500亿元。但这还不够。“追兵越来越近、德阳慢进则退、老牌劲旅怎么在狭路相逢中取胜?”兄弟市的发展追赶情况在会上被几次提及。
      目标既定,一系列新举措也提了出来。随着海关商检的开建以及海关特殊监管区的争取设立,德阳提出将其作为今年对外开放和招商引资的重要平台来加快建设;交通基础设施建设提速,国省大干线和周边断路的建设和完善,也将在年内展开。
      借“东风”唱“大戏”,今年除了西博会外,还有成都财富全球论坛和世界华商大会等重要活动,德阳各县(市、区)已开始积极谋划相关对接活动。创新招商模式、加强招商能力建设,也有了实质性举措。今年,德阳开始在北京、上海和广州设立三个投资促进分局,力争在信息收集、项目对接、企业引进,特别是重大产业项目上取得新突破。
      今年德阳招商引资的方向也已明确。德阳提出要利用海关开建和紧邻成都的优势,重点围绕电子信息产业来进行招商。此外,还将储能产业和航空装备制造产业列入招商重点,以旌东新区、亭江新区建设为契机,着力引进一批符合规划的重大服务业项目。
    分享到:
    [我要纠错]    责任编辑:hy10008 
    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会