• 首页
  • 当前位置: 四川省电子信息产业门户 >> 行业资讯 >> 四川视野 >> 明星企业 >> 电子企业 >>
     
    绵阳开元电力(集团)股份有限公司
    作者:佚名     来源:开元电力     更新时间:2013-08-09 11:00
        绵阳开元电力(集团)股份有限公司简介是1993年3月经四川省体改委批准成立的首批股份制试点企业。集团公司位于绵阳城区东方红大桥上游800米处,绵山路1号,依山傍水,风景秀丽,公司主营业务为水力发电,电气设备安装、检修、试验,磁性材料、电子元器件、绿色节能灯、单晶硅和多硅的研发生产。公司属下有绵阳开电科技有限公司、绵阳开元磁性材料有限公司、绵阳开磁科技有限公司公司占地1000余亩,总资产4.6亿元,年销售收入5.2亿元,年实现利税5000万元。集团公司现有员工2000余人,其中硕士及硕士研究生25人,本科生318人,具有高、中级以上技术职称232人。公司有固定资产4.6亿余元,年销售收入5亿余元,年税5000余万元。
       
       绵阳开元磁性材料有限公司于1997年公司再次创立兴建。公司是以电子新材料软磁铁氧体及电子元器件的研发、生产、销售为一体的高科技企业;产品广泛应用于航天、军工、通讯、家电、汽车、环保节能、抗电磁干扰等领域。拥有自营进出口权。产品主要销往汤姆逊、通用电器、IBM、索尼、松下、韩国三星、香港安磁、台达电子等世界知名企业。公司现有员工1500余人,总资产2亿余元,年产各类软磁电子材料1.5万余吨,各类元器件5000万支,年销售收入3.5亿余元,出口创汇650万美元,年税利3500余万元,是目前中国西南地区最大的软磁生产基地。公司具有较强的自主研发和创新能力,特别是在功率材料、高磁导率材料、宽频宽温材料等领域独具优势,其自主研发并拥有知识产权的新材料达20余项。其中KL12A、KP95具有国际领先水平,KP47、KP44、KN50D填补了国内空白。公司产品2007年获四川省“名牌产品”,同时获得国家科技部创新基金的支持和奖励。公司是“全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会成员单位”、“全国磁性材料与器件行业协会常务理事单位”、“中国中小企业协会副会长单位”,四川省人民政府认定的“电子信息产业科技型成长企业”、“高新技术产业发展创新示范型企业”、“四川省建设创新型企业”。
     
    分享到:
    [我要纠错]    责任编辑:hy10003 

    相关阅读

    明星企业更多>>
    四川锦江电子科技有限公司 四川虹信软件股份有限公司
    四川易田电子商务有限公司 成都通软软件有限公司
    成都浴爽太阳能科技有限公司 仁和春天百货在线购物
    成都大华99超市 四川鼎坤电子商务交易中心
    我要投稿
    中关村 2014江西省互联网大会